toggle
white
white
HOME
white
Aktuelles
Kulturaktive
Infos
Prozess / Ergebnis
Kultur im Bild
Kommentare
Downloads
Umsetzung
Links
white
DATENSCHUTZ
FEEDBACK
IMPRESSUM
SITEMAP

Datenschutzerklrung

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Stadt Gtersloh
Fachbereich Kultur und Sport
Wilhelm Kottmann
Friedrichstrae 10
33330 Gtersloh
Telefon (0 52 41) 82-23 66
E-Mail kep.guetersloh@gt-net.de
www.guetersloh.de

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten knnen Sie jederzeit folgende Rechte ausben:

  • Auskunft ber Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Lschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschrnkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht lschen drfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenbertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, knnen Sie diese jederzeit mit Wirkung fr die Zukunft widerrufen.

Sie knnen sich jederzeit mit einer Beschwerde an die fr Sie zustndige Aufsichtsbehrde wenden. Ihre zustndige Aufsichtsbehrde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmalichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehrden (fr den nichtffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklrung genannten Zwecken. Eine bermittlung Ihrer persnlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persnlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrckliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein berwiegendes schutzwrdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Lschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundstze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfltigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und hnliches. Hierbei handelt es sich ausschlielich um Informationen, welche keine Rckschlsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilitt sowie
  • zu weiteren administrativen Zwecken.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rckschlsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfnger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Registrierung auf unserer Webseite

Bei der Registrierung fr die Nutzung unserer personalisierten Leistungen werden einige personenbezogene Daten erhoben, wie Name, Anschrift, Kontakt- und Kommunikationsdaten wie Telefonnummer und E-Mail-Adresse. Sind Sie bei uns registriert, knnen Sie auf Inhalte und Leistungen zugreifen, die wir nur registrierten Nutzern anbieten. Angemeldete Nutzer haben zudem die Mglichkeit, bei Bedarf die bei Registrierung angegebenen Daten jederzeit zu ndern oder zu lschen. Selbstverstndlich erteilen wir Ihnen darber hinaus jederzeit Auskunft ber die von uns ber Sie gespeicherten personenbezogenen Daten. Gerne berichtigen bzw. lschen wir diese auch auf Ihren Wunsch, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Zur Kontaktaufnahme in diesem Zusammenhang nutzen Sie bitte die am Ende dieser Datenschutzerklrung angegebenen Kontaktdaten.

SSL-Verschlsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der bertragung zu schtzen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlsselungsverfahren (z. B. SSL) ber HTTPS.

Kommentarfunktion

Wenn Nutzer Kommentare auf unserer Website hinterlassen, werden neben diesen Angaben auch der Zeitpunkt ihrer Erstellung und der zuvor durch den Websitebesucher gewhlte Nutzername gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit, da wir fr widerrechtliche Inhalte auf unserer Webseite belangt werden knnen, auch wenn diese durch Benutzer erstellt wurden.

Kontaktformular

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfr ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschlieenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie fr mgliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelscht.

Verwendung von Google Maps

Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten ber die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nhere Informationen ber die Datenverarbeitung durch Google knnen Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort knnen Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persnlichen Datenschutz-Einstellungen verndern.

Ausfhrliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.

Eingebettete YouTube-Videos

Auf einigen unserer Webseiten betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persnlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise ber das Nutzerverhalten sammeln.

Wer das Speichern von Cookies fr das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen mssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Mchten Sie dies verhindern, so mssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei Youtube finden Sie in der Datenschutzerklrung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

nderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklrung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um nderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklrung umzusetzen, z.B. bei der Einfhrung neuer Services. Fr Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklrung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die fr den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Die Datenschutzerklrung wurde mit dem Datenschutzerklrungs-Generator der activeMind AG erstellt.

[Zurück …]

aktuelles

Entwurf des Konzeptes zur Entwicklung der Bildenden Kunst / Kunst im ffentlichen Raum wird beraten [mehr …]

Ihre Beteiligung

Der Anmeldezeitraum fr die Teilnahme an den Teilprojekt-Workshops der ersten Phase im KEP-Prozess ist inzwischen abgelaufen. Sollte nach Beginn der Workshop-Phase noch Interesse an einer Beteiligung bestehen, so wenden Sie sich bitte telefonisch an den Fachbereich Kultur und Sport der Stadt Gtersloh. Der Fachbereich bert Sie gerne ber die Mglichkeiten Ihrer Beteiligung unter [mehr …]

Datenschutz

Print
 
Stadt Gütersloh
Fachbereich Kultur und Sport
Friedrichstraße 10
33330 Gütersloh
Telefon (0 52 41) 82-23 66
E-Mail kep.guetersloh@gt-net.de
www.guetersloh.de